事業案内/Business overview

商品の生産と供給/Merchandising

EAT&Creation

おいしさの前提には食の安全があります。
2007年、関西の製造拠点である枚方工場(現・関西工場)は「ISO9001:2000」の認証取得を果たしました。菌数検査、規格データ管理、温度管理、毎日の試食はもとより、外部専門機関にもご協力をいただき、徹底した安全管理に努めております。
また、食材のトレーサビリティ強化に取組み、農園と直接契約を結ぶことによって、より新鮮かつ安全な食材の仕入れを実現しました。
仕入れから製造、そして物流。すべてはお客様に最高の商品をご提供するため、日々、業務改善、技術革新に努めております。

イートアンド事業ポートフォリオ/Portfolio

EAT&Creation

食の安心安全の確立

食の安心安全の確立

イートアンドの食料品は、自社工場と協力工場数社で製造されています。いずれも、徹底した体制で管理され、外部による検査も定期的に実施しております。
食卓に上がった時に最もおいしい状態になるよう、科学的根拠に基づいた工程で商品を製造しております。

品質管理
品質管理
ISO9001、ISO22000認証取得・品質管理についてご紹介します。
バーチャル工場
バーチャル工場
イートアンド枚方工場の様子を動画でご紹介します。

イートアンドの物流システム

イートアンドの物流システム

「大阪王将」でご提供する「元祖焼餃子」は、前日の営業終了後に店舗から発注された分を深夜に製造し、早朝3時より全国へ配送し、各店舗でその日のうちに販売します。
イートアンドの成長に重要な役割を果たしているのがこの物流システムであります。今後は、更なる時短や効率化に取り組んでまいります。
※店舗によっては、一部、翌日着になる場合もございます。