つけだれ3種

基本の水餃子もつけだれで印象が変わります。

つけだれ3種

材料(4人前)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋※14~16個 ごまだれ適量
ラー油適量 麺つゆ (濃縮タイプは薄めたもの)適量
ゆず胡椒適量 ポン酢適量
梅干 (種を除き、細かく刻んだもの)大1個 青じそ (細かく刻んだもの)2枚

作り方

  1. 1冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」は沸騰したお湯で約5分茹でます。
  2. 2材料を合わせ、つけだれを作ります。
    ・ごまだれ+ラー油で坦々麺風。
    ・めんつゆ+ゆず胡椒でおつまみにも。
    ・ポン酢+梅干+青じそでさっぱりと。

梅干と青じそはなるべく細かくきざみましょう。

使用した商品