ぷるもち水餃子のかきたまスープ
大阪王将ぷるもち水餃子を使って、ぷるもち食感の水餃子とふわふわ食感のかきたまで食感が楽しい、身体にやさしいあったかスープです!
材料(4人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | 卵 | 2個 |
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長ねぎ | 1/2本 | 創味シャンタン粉末 | 6g |
片栗粉 | 小さじ2 | 片栗粉用水 | 小さじ2 |
こしょう | お好みで | 水 | 300ml |
調味料
作り方
- 1沸騰したお湯(300ml)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と創味シャンタン粉末タイプを入れ、約4分煮込む。
- 2①に、溶き卵を流し入れてかきたまを作り、水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に約1分煮込む。
- 3火を止め、薄切りにした長ねぎを加える。お好みでこしょうを加えて、味のアクセントをつける。
きのこやもやし、白菜などの具を加えるとボリュームだっぷりなおかずスープになります。