知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のかきたまスープ

大阪王将ぷるもち水餃子を使って、ぷるもち食感の水餃子とふわふわ食感のかきたまで食感が楽しい、身体にやさしいあったかスープです!

ぷるもち水餃子のかきたまスープ

材料(4人分)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋※14~16個 2個
長ねぎ1/2本 創味シャンタン粉末6g
片栗粉小さじ2 片栗粉用水小さじ2
こしょうお好みで 300ml

作り方

  1. 1沸騰したお湯(300ml)に、冷凍したままの「大阪王将ぷるもち水餃子」と創味シャンタン粉末タイプを入れ、約4分煮込む。
  2. 2①に、溶き卵を流し入れてかきたまを作り、水溶き片栗粉でとろみをつけ、更に約1分煮込む。
  3. 3火を止め、薄切りにした長ねぎを加える。お好みでこしょうを加えて、味のアクセントをつける。

きのこやもやし、白菜などの具を加えるとボリュームだっぷりなおかずスープになります。

使用した商品