ぷるもち水餃子の茶碗蒸し

茶碗蒸しをシャンタンで中華風に!ぷるぷるの卵に、ぷるもち水餃子の食感は相性抜群です!

ぷるもち水餃子の茶碗蒸し

材料(4人分)

大阪王将ぷるもち水餃子12個4個
ほうれん草1/4束プチトマト4個
創味シャンタン粉末小さじ2600ml

作り方

  1. 1ほうれん草は茎を切り落として3~4㎝の長さで切る。
    ミニトマトはヘタをとりお好みの大きさで切る。
  2. 2ボウルに卵を加えよく溶きほぐし、創味シャンタン粉末タイプと水を加えてよく混ぜる。
  3. 3茶碗蒸しの器に、①のほうれん草とミニトマトと、大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で3個ずつ入れ、約10分蒸す。

具材はお好みで、ぎんなんやエビなどを加えてもさらに豪華になります。おもてなしやお正月などに、すぐに作れて喜ばれるメニューです。

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