ぷるもち水餃子トマトスープ
大阪王将ぷるもち水餃子にトマトの旨味と酸味が染みわたるヘルシーな水餃子スープです。
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 6個 | カットトマト缶 | 150g |
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人参 | 1/4本 | 玉ねぎ | 1/4個 |
キャベツ | 2枚 | オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ | 洋風スープの素(固形) | 1個 |
水 | 300ml | 塩・こしょう | お好みで |
粉チーズ | お好みで |
調味料
作り方
- 1野菜はすべて1cm角にカットする。にんにくはみじん切りにする。
- 2鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にして、①の野菜を入れしんなりするまで炒める。さらにトマト缶を加えて少し炒める。
- 3水と洋風スープの素を加え、煮立ったらアクを取り除き、ふたをして弱火で5分ほど煮て、塩、こしょう各少々で味をととのえる。
- 4「大阪王将ぷるもち水餃子」を入れ、さらに5分煮込む。
- 5器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
野菜は冷蔵庫にあるもの何でもOKです。彩りに茹でブロッコリーなどの緑野菜を入れると見た目も華やかになります。 スープなので、野菜の旨味や栄養が無駄なく摂取できます。