ぷるもち水餃子とたたききゅうりの塩昆布和え
大阪王将ぷるもち水餃子の"ぷるぷる・もちもち食感”と、きゅうりの‟ポリポリ食感”がお口の中でシンクロする楽しい食感♪ 大阪王将ぷるもち水餃子の「野菜・お肉」の素材の旨味と塩昆布の相性良い味わいが、暑い日も食欲掻き立つ、ひんやり・さっぱりな 簡単和え物レシピです!
材料(2人前)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋 | きゅうり | 1本 |
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塩昆布 | 10g | ごま油 | 小さじ1 |
調味料
作り方
- 1鍋に水を入れ沸騰したら、「大阪王将ぷるもち水餃子」をそのまま入れて約5分茹でる。茹であがったら冷水で冷やす。
- 2①の大阪王将ぷるもち水餃子を茹でている間に、保存袋もしくはビニール袋にきゅうりを入れて、めん棒などで適度に叩き、ひと口大につぶす。
- 3②に①の大阪王将ぷるもち水餃子と入れ、塩昆布とごま油を加えて、袋の中でよく混ぜ合わせる。