サラダ餃子のネバネバスタミナ和え
流水解凍した大阪王将サラダ餃子に、オクラ・長いも・なめたけを和えるだけ! 大阪王将冷やし餃子の刻み生姜としその風味に、ネバネバ&スタミナ効かせた、暑い日にぴったりの簡単ひんやりした和えレシピです! お好みで長ねぎ・みょうが・鰹節などトッピングなど。また、お茶漬けの素を使って、冷やし茶漬けとしてもおすすめです。
材料(2人前)
大阪王将サラダ餃子 | 1袋 | オクラ | 2~3本 |
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長いも | 200g (1/2本) | なめたけ(瓶詰) | 100g |
調味料
作り方
- 1凍ったままの「大阪王将サラダ餃子」をボウルに入れ、常温水を入れて静かにかきまぜたら流水で約5分間解凍する。
解凍したら水気を切る。 - 2解凍している間に、長いもの皮をむいてすりおろし、小口切りにしたオクラ、なめたけを混ぜる。
- 3②に①のサラダ餃子を加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。