サラダTKG(サラダ卵かけ餃子)
流水解凍した大阪王将サラダ餃子に、生卵とみょうがなどのお好みの薬味を添えて、醤油をかけてかき混ぜるだけの簡単レシピです。 大阪王将サラダ餃子の刻み生姜としその風味が食欲を掻き立て、ささっとおいしく済ませたい食事にぴったりの一品です!
材料(2人前)
大阪王将サラダ餃子 | 1袋 | 卵 | 2個 |
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醤油 | 小さじ1 | みょうが ※お好みの薬味 | 適量 |
長ねぎ ※お好みの薬味 | 適量 |
調味料
作り方
- 1凍ったままの「大阪王将サラダ餃子」をボウルに入れ、常温水を入れて静かにかきまぜたら流水で約5分間解凍する。
解凍したら水気を切る。 - 2みょうがは縦半分に切って薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
- 3器に①の大阪王将サラダ餃子を盛り、溶いた卵と醤油を加えてよくかき混ぜ、②をのせる。