パリパリ!羽根つき餃子
定番の羽根つき餃子♪ただ焼くだけでも美味しい手作り餃子にパリパリの羽根をつけてどうぞ!食卓が豪華になります!
材料(餃子20~30個分)
大阪王将手作り餃子の素 | 液体調味料1袋 | 豚ひき肉 | 150g |
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キャベツ | 200~250g | 餃子の皮 | 20~30枚 |
サラダ油 | 大さじ1 | 薄力粉 | 小さじ2 |
水 | 100ml |
調味料
作り方
- 1キャベツはみじん切りか千切りにして水気をよく切っておきます。
- 2豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、キャベツも加えてさらに混ぜます。
- 3混ぜ合わせた具材を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて餃子の皮で包みます。
- 4フライパンに油を入れて餃子を並べ、水で溶いた薄力粉を入れてフタをし、中火で約4分蒸し焼きにします。
- 5フタを取り、水気が飛ぶまで加熱し、焼き目がきつね色になったら火を止めます。お皿を被せてひっくり返したら完成です。
大阪王将の店舗では餃子の皮はひだを一つにして包みます。 焼くときは羽根がきつね色になるまでじっくり焼くと、きれいになります。