シャキッと!生姜水餃子

手作りの餃子をスープに入れて♪生姜味がさっぱりとして餃子によく合います!

シャキッと!生姜水餃子

材料(餃子10~15個分)

大阪王将手作り餃子の素液体調味料1/2袋 豚ひき肉80g
キャベツ100g しょうが20g
餃子の皮10~15枚 800ml
中華スープの素大さじ1 しょうゆ小さじ1
小さじ1 こしょう少々
片栗粉小さじ1 水(片栗粉の溶かし水)大さじ1
1個 ごま油少々
しょうがの絞り汁少々 小ねぎ(お好みで)適量

作り方

  1. 1キャベツをみじん切りか千切りにして、水気を切っておきます。
    しょうがもみじん切りにして絞り汁と別にしておきます。
  2. 2鍋に水を入れて加熱し、沸騰させたところに中華スープの素、しょうゆ、塩、こしょう、しょうがの絞り汁を加え、スープを作ります。
  3. 3豚ひき肉に手作り餃子の素を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。キャベツとしょうがを加え、さらに混ぜます。
  4. 4混ぜ合わせた具を餃子の皮にのせ、皮のフチに水をつけて包みます。
  5. 5沸騰したスープに餃子を入れ、火が通るまで加熱します。溶き卵と水で溶いた片栗粉、ごま油を加え、お好みで小ねぎを散らして完成です。

大阪王将のお店は餃子の皮のひだを一つにして包みます。

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