トマトのエスニックサラダ餃子
簡単5分の流水解凍で食べられる大阪王将サラダ餃子をスイートチリソースとレモン汁でエスニック風に楽しめます。トマトの酸味と旨味、パクチーの風味がアクセントです!
材料(2人前)
大阪王将サラダ餃子 | 1袋(15個) | トマト | 1個 |
---|---|---|---|
パクチー | 1束 | スイートチリソース | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 | たまねぎ | 1/2個 |
調味料
作り方
- 1ボウルに凍ったままの大阪王将サラダ餃子を入れ、常温水の流水で静かにかき混ぜながら約5分間解凍する。
- 2たまねぎは薄切り、トマト、パクチーを食べやすい大きさに切る。
- 3器に①で水気を切った大阪王将サラダ餃子と、②のたまねぎ、トマト、パクチーを盛り付けて、スイートチリソースとレモン汁をかける。