春雨サラダ餃子

簡単なのに満足感!春雨のツルツル食感と、大阪王将サラダ餃子のモチモチ食感の、シンクロを楽しめるさっぱりおいしい味わいレシピです。

春雨サラダ餃子

材料(2人前)

大阪王将サラダ餃子1袋(15個) 市販の春雨40g
ハム2枚 きゅうり1/2本
にんじん1/8本 1個
大阪王将餃子のたれ大さじ2

作り方

  1. 1ボウルに凍ったままの大阪王将サラダ餃子を入れ、常温水の流水で静かにかき混ぜながら約5分間解凍する。
  2. 2卵を薄焼きにして細切りにする。春雨は鍋に湯を沸かし、表示時間通りに茹でて水気を切って粗熱をとる。
  3. 3きゅうり、ハムを千切りにする。にんじんは千切りにしてから電子レンジで加熱。※加熱時間の目安は600Wで約1分。
  4. 4器に①で水気を切った大阪王将サラダ餃子と②と③を盛り、大阪王将餃子のたれをかけて和える。

使用した商品