春雨サラダ餃子
簡単なのに満足感!春雨のツルツル食感と、大阪王将サラダ餃子のモチモチ食感の、シンクロを楽しめるさっぱりおいしい味わいレシピです。
材料(2人前)
大阪王将サラダ餃子 | 1袋(15個) | 市販の春雨 | 40g |
---|---|---|---|
ハム | 2枚 | きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/8本 | 卵 | 1個 |
大阪王将餃子のたれ | 大さじ2 |
調味料
作り方
- 1ボウルに凍ったままの大阪王将サラダ餃子を入れ、常温水の流水で静かにかき混ぜながら約5分間解凍する。
- 2卵を薄焼きにして細切りにする。春雨は鍋に湯を沸かし、表示時間通りに茹でて水気を切って粗熱をとる。
- 3きゅうり、ハムを千切りにする。にんじんは千切りにしてから電子レンジで加熱。※加熱時間の目安は600Wで約1分。
- 4器に①で水気を切った大阪王将サラダ餃子と②と③を盛り、大阪王将餃子のたれをかけて和える。