たまねぎとアスパラの和風サラダ餃子
流水解凍とレンジで簡単!大阪王将サラダ餃子とたまねぎ・アスパラガスを、醤油とオリーブオイルの和風ドレッシングで和えた、カラダにやさしいサラダレシピです。
材料(2人前)
大阪王将サラダ餃子 | 1袋(15個) | たまねぎ | 1/2個 |
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アスパラガス | 4本 | 醤油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 | オリーブオイル | 小さじ2 |
調味料
作り方
- 1ボウルに凍ったままの大阪王将サラダ餃子を入れ、常温水の流水で静かにかき混ぜながら約5分間解凍する。
- 2アスパラガスは根元の固い部分を切り落として長さを半分に切る。
耐熱容器に入れてフタをして電子レンジで加熱する。熱を冷ましたら、斜め薄切りにする。※加熱時間の目安は600Wで約1分50秒。 - 3たまねぎは薄切りにする。
- 4器に①で水気を切った大阪王将サラダ餃子と②と③を盛り、醤油、みりん、オリーブオイルを混ぜたものをかける。