知る・楽しむ

たまねぎとアスパラの和風サラダ餃子

流水解凍とレンジで簡単!大阪王将サラダ餃子とたまねぎ・アスパラガスを、醤油とオリーブオイルの和風ドレッシングで和えた、カラダにやさしいサラダレシピです。

たまねぎとアスパラの和風サラダ餃子

材料(2人前)

大阪王将サラダ餃子1袋(15個) たまねぎ1/2個
アスパラガス4本 醤油小さじ2
みりん小さじ2 オリーブオイル小さじ2

作り方

  1. 1ボウルに凍ったままの大阪王将サラダ餃子を入れ、常温水の流水で静かにかき混ぜながら約5分間解凍する。
  2. 2アスパラガスは根元の固い部分を切り落として長さを半分に切る。
    耐熱容器に入れてフタをして電子レンジで加熱する。熱を冷ましたら、斜め薄切りにする。※加熱時間の目安は600Wで約1分50秒。
  3. 3たまねぎは薄切りにする。
  4. 4器に①で水気を切った大阪王将サラダ餃子と②と③を盛り、醤油、みりん、オリーブオイルを混ぜたものをかける。

使用した商品