知る・楽しむ

シーフードミックスチリソースのチーズ焼き

シーフードミックスを使って簡単に!エビチリの素のピリ辛な味をチーズでマイルドに仕上げます。

シーフードミックスチリソースのチーズ焼き

材料(2人前)

大阪王将 エビチリの素1回分(液体調味料1袋) シーフードミックス150g
片栗粉大さじ1 長ねぎ25g
50㏄ 大さじ1
とろけるチーズ適量

作り方

  1. 1解凍したシーフードミックスの水気をふきとり、片栗粉をまぶします。長ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2温めたフライパンに油をひき、1のシーフードミックスを入れて炒めます。
  3. 3大阪王将エビチリの素と水を混ぜておき、具材に火が通ったら一旦火を止めて長ねぎと一緒に加えます。再び火をつけてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4とろみがついたら耐熱容器に移し、とろけるチーズをたっぷりのせます。トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

片栗粉はビニール袋の中でまぶすと手が汚れません。 チーズの量によりお好みの辛さに調整してください。

使用した商品