豚肉とピーマンのオイスター炒め
手軽に安く作りたい!というときに青椒肉絲の素を使ってお店の味に!
材料(2人前)
大阪王将 青椒肉絲の素 | 1回分(液体調味料1袋) | 豚肉こま切れ | 250g |
---|---|---|---|
ピーマン | 3~4個 | 油 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1豚肉を一口大に、ピーマンを細切りにしておきます。
- 2フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。火が通ったらピーマンを加えてさらに炒めます。
- 3ピーマンがしんなりしたら、大阪王将青椒肉絲の素を加えて混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。
シャキシャキのピーマンがお好みの方は、ピーマンを加えた後、軽く混ぜる程度で大丈夫です。