知る・楽しむ

豚肉とピーマンのオイスター炒め

手軽に安く作りたい!というときに青椒肉絲の素を使ってお店の味に!

豚肉とピーマンのオイスター炒め

材料(2人前)

大阪王将 青椒肉絲の素1回分(液体調味料1袋) 豚肉こま切れ250g
ピーマン3~4個 大さじ1

作り方

  1. 1豚肉を一口大に、ピーマンを細切りにしておきます。
  2. 2フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。火が通ったらピーマンを加えてさらに炒めます。
  3. 3ピーマンがしんなりしたら、大阪王将青椒肉絲の素を加えて混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。

シャキシャキのピーマンがお好みの方は、ピーマンを加えた後、軽く混ぜる程度で大丈夫です。

使用した商品