味付け簡単!味噌焼きうどん
調味料を用意する必要なく、回鍋肉の素だけで味が決まります!
材料(2人前)
大阪王将 回鍋肉の素 | 1回分(液体調味料1袋) | うどん | 1玉 |
---|---|---|---|
豚バラ肉(薄切り) | 100g | キャベツ | 200g(1/4個弱) |
にんじん | 1/3本 | 長ねぎ | 1/3本 |
油 | 大さじ1 | 水 | 大さじ2 |
調味料
作り方
- 1豚肉を5㎝の長さに、キャベツを一口大に、にんじんを拍子切りに、長ねぎを斜め切りにしておきます。
- 2フライパンに油をひいて豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、長ねぎも加えてさらに炒めます。
- 3野菜がしんなりしたら、うどんを加え、水をかけてほぐすように炒め、ある程度ほぐれたら大阪王将回鍋肉の素を加えて混ぜ合わせ、全体に馴染んだら完成です。