オイスター焼きそば
いつもの焼きそばを青椒肉絲の素を使って味変! 甘辛の中華風味付けです!
材料(2人前)
大阪王将 青椒肉絲の素 | 1回分(液体調味料1袋) | 焼きそば麺 | 2玉 |
---|---|---|---|
キャベツ | 2~3枚 | 豚バラ肉(薄切り) | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 | にんじん | 1/3本 |
もやし | 50g | サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
調味料
作り方
- 1キャベツを一口大のざく切りに、玉ねぎをくし切りに、にんじんを拍子切りに、豚バラ肉を5㎝の長さに切っておきます。
- 2フライパンに油をひいて豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを加えて炒めます。
- 3野菜に火が通ったら麺を入れ、水をかけてほぐしながら炒めます。
- 4麺がほぐれたら青椒肉絲の素をかけて全体に混ざるように炒めたら完成です。
甘めに仕上がるので、物足りないときは醤油を加えてください。