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カレーぎょうざのスパイシーアヒージョ

大阪王将羽根つきカレーぎょうざを並べ、多めのオリーブオイルかけて、お好みの野菜を一緒に焼いて食べるバランスのとれたスパイシーなアヒージョレシピです。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです♪

カレーぎょうざのスパイシーアヒージョ

材料(2人前)

大阪王将羽根つきカレーぎょうざ1袋(12個) オリーブオイル大さじ4
にんにく2片 小さじ1/6
こしょう小さじ1/2 ブロッコリー1/4株
長ねぎ1本 にんじん1/2本

作り方

  1. 1ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは包丁の腹でつぶし、粗く刻む。長ねぎは3センチの長さに切る。にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2スキレットなど鍋に大阪王将羽根つきカレーぎょうざを凍ったままの状態で並べ、隙間に①の野菜を並べて、多めのオリーブオイルをかけて中火で野菜の色味が変わるまで熱する。
  3. 3多めの油をひき、半分に餃子、残りにブロッコリーと人参の茹でたもの、長ネギ、ニンニクを入れて焼く。

野菜は何でもオーケー、パスタにしても美味しい

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