カレーぎょうざのスパイシーアヒージョ
大阪王将羽根つきカレーぎょうざを並べ、多めのオリーブオイルかけて、お好みの野菜を一緒に焼いて食べるバランスのとれたスパイシーなアヒージョレシピです。ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです♪
材料(2人前)
大阪王将羽根つきカレーぎょうざ | 1袋(12個) | オリーブオイル | 大さじ4 |
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にんにく | 2片 | 塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 小さじ1/2 | ブロッコリー | 1/4株 |
長ねぎ | 1本 | にんじん | 1/2本 |
調味料
作り方
- 1ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは包丁の腹でつぶし、粗く刻む。長ねぎは3センチの長さに切る。にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2スキレットなど鍋に大阪王将羽根つきカレーぎょうざを凍ったままの状態で並べ、隙間に①の野菜を並べて、多めのオリーブオイルをかけて中火で野菜の色味が変わるまで熱する。
- 3多めの油をひき、半分に餃子、残りにブロッコリーと人参の茹でたもの、長ネギ、ニンニクを入れて焼く。
野菜は何でもオーケー、パスタにしても美味しい