水餃子入り もちっと炊き込みごはん
スープ1つで簡単味付け!水餃子のもちっと感がアクセントの炊き込みご飯です。
材料(2合)
スープで食べる水餃子 | 1/2パック | にんじん | 1/2個 |
---|---|---|---|
まいたけ | 1/2パック | お米 | 2合 |
水 | スープと合わせて2合分(360~410ml) |
調味料
作り方
- 1にんじんをイチョウ切りにし、まいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2お米を洗い、炊飯器に入れる。
- 3炊飯器に特製中華スープを1pc入れて、2合分の線までお水を入れる。
- 4まいたけ、にんじん、水餃子6個を散らしてご飯を炊く。
- 5ごはんが炊けたらよく混ぜる。
お茶碗に盛る際にねぎを散らすとより華やかな見た目になります。