知る・楽しむ

水餃子入り もちっと炊き込みごはん

スープ1つで簡単味付け!水餃子のもちっと感がアクセントの炊き込みご飯です。

水餃子入り もちっと炊き込みごはん

材料(2合)

スープで食べる水餃子1/2パック にんじん1/2個
まいたけ1/2パック お米2合
スープと合わせて2合分(360~410ml)

作り方

  1. 1にんじんをイチョウ切りにし、まいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2お米を洗い、炊飯器に入れる。
  3. 3炊飯器に特製中華スープを1pc入れて、2合分の線までお水を入れる。
  4. 4まいたけ、にんじん、水餃子6個を散らしてご飯を炊く。
  5. 5ごはんが炊けたらよく混ぜる。

お茶碗に盛る際にねぎを散らすとより華やかな見た目になります。

使用した商品