冷製トマトスープ水餃子

トマトスープで作れる、暑い日に食べたい冷製スープです。

冷製トマトスープ水餃子

材料(2人前)

スープで食べる水餃子1/2パック トマトジュース500ml
たまねぎ1/2個 パプリカ1/2個

作り方

  1. 1たまねぎをすりおろし、パプリカを角切りにする。
  2. 2フライパンでたまねぎを炒める。たまねぎが透き通ったら火を止めて、粗熱を取る。
  3. 3凍ったままの水餃子6個を、深めのお皿に並べ、水を大さじ1杯(15cc)をかける。
    その後、ラップをせずに電子レンジで温める。
    500W 2分40秒
    600W 1分50秒
  4. 4トマトジュースに特製中華スープ、たまねぎ、パプリカを入れてよく混ぜる。
  5. 5加熱した水餃子6個をスープに入れる。

スープを温めて、暖かいスープにしてもおいしく召し上がれます。 そこにチーズを入れればさらにおいしいイタリアントマトスープになります。

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