知る・楽しむ

ピリ辛そうめん中華つけだれ

特製中華スープを使って一味違うそうめんつけだれがお楽しみ頂けます。そうめんと水餃子を合わせた満足感のあるメニューです。

ピリ辛そうめん中華つけだれ

材料(1人前)

スープで食べる水餃子1/2パック そうめん1人前
おろしにんにく少々 おろし生姜少々
白ネギお好み ラー油お好み
150ml 3つ

作り方

  1. 1沸騰したお湯に水餃子を入れ、4分茹でる。
  2. 2白ネギをみじん切りする。
  3. 34分経ったら1にそのままそうめんを入れて約1分茹でる。
    茹で終わったら、そうめんと水餃子を水でしめ、お皿盛る。
  4. 4スープを水で希釈する。
  5. 54に白ネギ、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜる。
  6. 6スープにラー油をひとまわしして、氷を入れて冷やす。

辛いのが苦手な方はラー油をごま油に変更してもおいしくお召し上がりいただけます。

使用した商品