ピリ辛そうめん中華つけだれ
特製中華スープを使って一味違うそうめんつけだれがお楽しみ頂けます。そうめんと水餃子を合わせた満足感のあるメニューです。
材料(1人前)
スープで食べる水餃子 | 1/2パック | そうめん | 1人前 |
---|---|---|---|
おろしにんにく | 少々 | おろし生姜 | 少々 |
白ネギ | お好み | ラー油 | お好み |
水 | 150ml | 氷 | 3つ |
調味料
作り方
- 1沸騰したお湯に水餃子を入れ、4分茹でる。
- 2白ネギをみじん切りする。
- 34分経ったら1にそのままそうめんを入れて約1分茹でる。
茹で終わったら、そうめんと水餃子を水でしめ、お皿盛る。 - 4スープを水で希釈する。
- 54に白ネギ、おろしにんにく、おろし生姜を入れて混ぜる。
- 6スープにラー油をひとまわしして、氷を入れて冷やす。
辛いのが苦手な方はラー油をごま油に変更してもおいしくお召し上がりいただけます。