冷やし中華アレンジ水餃子
いつもの冷やし中華のアレンジに水餃子をのせると具の準備も簡単です。中華麺ののど越し食感とぷるもち水餃子のぷるもち食感が新鮮でgood!おいしくてボリュームたっぷりおなかも満足!冷やし中華のアレンジレシピです。
材料(2人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 6個 | チルド中華麺※市販のもの | 2玉 |
---|---|---|---|
きゅうり | 1/2本 | トマト | 1/2個 |
生わかめ | 30g | 錦糸たまご※市販のもと | 40g |
ハム | 4枚分 | 紅生姜 | お好みで |
ぽん酢 | 大さじ2 | ごま油 | 小さじ2 |
調味料
作り方
- 1チルド中華麺と大阪王将ぷるもち水餃子を一緒に茹でて冷やして水気を切る。
- 2ハム、きゅうりは千切りに、トマトはくし切りに、生わかめも食べやすい大きさに切る。
- 3器に①の中華麺と大阪王将ぷるもち水餃子をのせ、その上に②の具材をのせ、ぽん酢とごま油をかける。最後に錦糸たまごを散らす。
市販の冷やし中華のタレや、醤油ドレッシングなどをかけても美味しくいただけます。