辛うまサンラータンぷるもち水餃子スープ
水餃子をスープにアレンジ!スッパ辛いサンラータンスープにぷるもち水餃子を入れてボリュームアップ。たっぷり、ぷるもち食感で夏バテも吹き飛ぶおいしさの水餃子スープです!
材料(2人分)
大阪王将ぷるもち水餃子 | 1袋※14~16個 | しいたけ | 2枚(16g) |
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えのきだけ | 1パック(100g) | 卵 | 1個 |
水 | 600ml | 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 | 砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 大さじ2 | ごま油 | 小さじ2 |
ラー油 | 小さじ2 |
調味料
作り方
- 1しいたけは石づきを取って薄切りにする。えのきだけは根元を切り落とす。
- 2鍋に、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、酢、ごま油、ラー油と水を入れて加熱して、沸騰したら①のしいたけ、えのきだけと大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて5分煮る。
- 3豆苗、溶き卵を加えて、一煮立ちしたら器に盛る。
ラー油の量は調整してお好みの辛さにしてください。お好みの野菜をさらに加えても。