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辛うまサンラータンぷるもち水餃子スープ

水餃子をスープにアレンジ!スッパ辛いサンラータンスープにぷるもち水餃子を入れてボリュームアップ。たっぷり、ぷるもち食感で夏バテも吹き飛ぶおいしさの水餃子スープです!

辛うまサンラータンぷるもち水餃子スープ

材料(2人分)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋※14~16個 しいたけ2枚(16g)
えのきだけ1パック(100g) 1個
600ml 鶏がらスープの素小さじ2
醤油小さじ2 砂糖小さじ1
大さじ2 ごま油小さじ2
ラー油小さじ2

作り方

  1. 1しいたけは石づきを取って薄切りにする。えのきだけは根元を切り落とす。
  2. 2鍋に、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、酢、ごま油、ラー油と水を入れて加熱して、沸騰したら①のしいたけ、えのきだけと大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて5分煮る。
  3. 3豆苗、溶き卵を加えて、一煮立ちしたら器に盛る。

ラー油の量は調整してお好みの辛さにしてください。お好みの野菜をさらに加えても。

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