知る・楽しむ

ピリ辛ぷるもちよだれ水餃子

ピリ辛ダレが食欲をそそり、ぷるもち水餃子をもっとおいしく食べられる逸品!ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもマッチするピリ辛水餃子です。

ピリ辛ぷるもちよだれ水餃子

材料(2人分)

大阪王将ぷるもち水餃子1袋(14~16個) 万能ねぎ1/2束
おろしにんにく大さじ1 おろし生姜大さじ1
砂糖小さじ2 醤油大さじ1
大さじ1 ラー油小さじ1
ごま油小さじ2

作り方

  1. 1万能ネギをみじん切りにする。
  2. 2大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で電子レンジで加熱し、器に盛る。
  3. 3小皿に砂糖・醤油・酢・ラー油・ごま油と①の万能ねぎをよく混ぜ、②にかける。

醤油と酢の代わりにぽん酢を使っても手軽にできます。きゅうりや茹でたキャベツなどを添えても美味しく楽しめます

使用した商品