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かに玉あんかけぷるもち水餃子

ふわとろの卵とかにかまが混ざったあんかけが絡まった大阪王将ぷるもち水餃子は、ごはんとの相性が良く食欲そそるおいしさです。

かに玉あんかけぷるもち水餃子

材料(2人分)

大阪王将 ぷるもち水餃子1/2袋 4個
牛乳大さじ4 サラダ油大さじ1
カニカマ100g 片栗粉大さじ1
みりん大さじ2 醤油小さじ2
鶏ガラスープの素小さじ2 400ml

作り方

  1. 1フライパンを火にかけて熱したら、溶き卵と牛乳を加えたものをかけて、手で割いたカニカマを加え、一緒にふんわりと炒めて器に盛る。
  2. 2鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大阪王将ぷるもち水餃子を凍ったままの状態で入れて、みりん、醤油、鶏がらスープの素を加えて5分煮る。残り1分になったら水溶き片栗粉で加えてとろみをつけ、①の器ににかける。

市販のかに玉の素で作るとさらにお手軽にできます。 ご飯にかけて、天津飯にしても美味しく食べられます。

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