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ぷるもち水餃子とたっぷりニラキャベツのやみつき無限鍋

もつ鍋風のぷるもち水餃子のご紹介です。自宅にある材料で作れるお手軽スープに、たっぷりのニラやキャベツ、ニンニクの味わいが溶けこみ、仕上げのごま油の風味がたまらない一品です。ぷるもち食感がおいしい「大阪王将 ぷるもち水餃子」を入れることで旨みもボリュームもアップして、大満足な一品になります。レシピ動画プラットフォーム「クラシル」に掲載のレシピです♪©クラシル

ぷるもち水餃子とたっぷりニラキャベツのやみつき無限鍋

材料(2人分)

大坂王将 ぷるもち水餃子1袋 キャベツ400g
もやし200g ニラ100g
ニンニク2片 鷹の爪輪切り小さじ1
800ml 鶏ガラスープの素大さじ3
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 ごま油大さじ1

作り方

  1. 1キャベツは一口大に切ります。
  2. 2ニラは5cm幅に切ります。
  3. 3ニンニクは薄切りにします。
  4. 4土鍋にスープの材料を入れて混ぜ、1、もやしを入れたら蓋をして中火で加熱します。
  5. 5ひと煮立ちしたら、2、3、鷹の爪輪切り、大阪王将ぷるもち水餃子を入れて蓋をし、弱火で5分程加熱します。
  6. 6大坂王将ぷるもち水餃子に火が通ったら、ごま油をかけて完成です。

ご使用の土鍋によって加熱時間を調整してください。

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