きゅうりと水餃子の梅肉和え
レンジで簡単!夏にたべたくなる冷やし水餃子レシピです。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 3個 | きゅうり | 1本 |
---|---|---|---|
梅 | 2~3個 | 鰹節 | 適量 |
いりごま | 少々 | ごま油 | 大さじ1 |
調味料
作り方
- 1きゅうりはめん棒でたたき、3~4cm程の長さに切り、梅は種を取り包丁でたたいてペースト状にする。
- 2水餃子に大さじ1の水をかけてレンジ500w約1分40秒加熱する。冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
- 3梅と鰹節とごま油を混ぜる。
- 4加熱した水餃子を流水で冷やす。
- 5冷やした水餃子ときゅうりと3を混ぜ、いりごまをかける。
きゅうりを使わず、水餃子のみでも美味しくお召し上がりいただけます。