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きゅうりと水餃子の梅肉和え

レンジで簡単!夏にたべたくなる冷やし水餃子レシピです。

きゅうりと水餃子の梅肉和え

材料(1人前)

ぷるもち水餃子3個 きゅうり1本
2~3個 鰹節適量
いりごま少々 ごま油大さじ1

作り方

  1. 1きゅうりはめん棒でたたき、3~4cm程の長さに切り、梅は種を取り包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2水餃子に大さじ1の水をかけてレンジ500w約1分40秒加熱する。冷たい場合は、追加で10秒ずつ加熱してください。
  3. 3梅と鰹節とごま油を混ぜる。
  4. 4加熱した水餃子を流水で冷やす。
  5. 5冷やした水餃子ときゅうりと3を混ぜ、いりごまをかける。

きゅうりを使わず、水餃子のみでも美味しくお召し上がりいただけます。

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