韓国風ヤンニョム水餃子

ピリッと辛いたれが癖になり、お酒ともよく合います。

韓国風ヤンニョム水餃子

材料(1人前)

ぷるもち水餃子6個 コチュジャン大さじ3
ケチャップ大さじ3 みりん大さじ1
砂糖大さじ1 ニンニクチューブ3㎝
ごま油大さじ2 大さじ1
ねぎお好み

作り方

  1. 1水餃子に大さじ1の水をかけてレンジ600Wで1分50秒加熱する。
  2. 2ねぎ以外のたれの材料を混ぜる。
  3. 3加熱した水餃子に②を絡ませ、盛り付ける。
  4. 4ねぎをトッピングして完成。

お好みでごまをふると風味が増し、より本科的な味わいを楽しめます。

使用した商品