イタリアンぷるもち水餃子
水餃子と相性抜群のトマトソースをかけたイタリアン風のアレンジ。 レンジ調理とかけるだけの簡単調理です。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 6個 | かけるだけパスタソースミートソース味 | 1人前 |
---|---|---|---|
粉チーズ | お好み |
調味料
作り方
- 1凍ったままの水餃子を6個耐熱皿にいれ、大さじ1のお水をふりかけレンジで温める。
レンジ時間:500w約2分40秒 600w約1分50秒 - 2温まったら水餃子のお皿に残ったお水を捨て、ミートソースをかける。
- 3仕上げに粉チーズをかけたら完成。
ピザチーズをかけるのもおすすめです。 チーズが溶けるまで追加で約30秒レンジで加熱するとより濃厚で伸びるチーズを楽しめます。