ぷるもち水餃子の鮭とほうれん草の牛乳スープ
ホッと温まる朝におすすめのスープです。
材料(1人前)
ぷるもち水餃子 | 4個 | 鮭(冷凍可) | 1切れ |
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ほうれん草(冷凍可) | 50g | 牛乳 | 200ml |
塩コショウ | 少々 | 粉チーズ | お好み |
調味料
作り方
- 1鮭の皮を取って1口サイズにカットする。(味付きでない場合、塩コショウをふっておく。)
- 2鮭をこんがり焼く。
- 3鍋に牛乳、塩コショウを入れて沸騰させる。
- 4沸騰した牛乳にぷるもち水餃子、鮭、ほうれん草を入れ中火で約5分茹でる。
- 5火を止め温かいうちに粉チーズをお好みでかけ固まらないように混ぜて溶かす。
冷凍の鮭やほうれん草を使えば、より簡単に作ることができます。