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三つ葉香るぷるもち水餃子の玉子丼

ボリューム満点なおいしさに仕上げた、簡単玉子丼アレンジレシピです。めんつゆになじんだ大阪王将ぷるもち水餃子を玉子でとじるだけ! 三つ葉の香りが食欲をそそり、さっと食べたいお昼ごはんにピッタリです。

三つ葉香るぷるもち水餃子の玉子丼

材料(2人前)

ぷるもち水餃子1/2袋 玉子2個
たまねぎ1/2個 三つ葉1/2束
300ml めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
ごはん400g

作り方

  1. 1たまねぎはくし切りにする。三つ葉は洗って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
  2. 2大阪王将ぷるもち水餃子をレンジで加熱する。または鍋に水を入れ沸騰したら、大阪王将ぷるもち水餃子をそのまま入れて約5分茹でる。
  3. 3鍋に水、めんつゆを入れて沸かし、②の大阪王将ぷるもち水餃子と、①のたまねぎを入れて3分煮る。
  4. 4③の鍋に①の三つ葉と溶き卵を加えて、卵が固まってきたら、ごはんを盛った器にのせる。

たまねぎのほか、きのこや、かまぼこなどを加えてボリュームアップすることもできます。ぽん酢で作ってもさっぱり食べられます。

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