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たっぷり野菜とぷるもち水餃子のフライパン蒸し

野菜がたっぷり食べられるヘルシーなフライパン蒸しです。野菜から出る水分でじっくり蒸すので、ぷるもち水餃子は冷凍のまま調理してもふっくらジューシーに仕上がります。シンプルながら食材の旨味が際立ち、ポン酢しょうゆやごまだれなどとも好相性です。

たっぷり野菜とぷるもち水餃子のフライパン蒸し

材料(2人前)

ぷるもち水餃子10個 白菜2枚
にんじん1/4本 長ねぎ1/2本
しめじ1/2株 50ml
青ネギ(小口切り)適量 ポン酢醤油適量
ごまだれ適量 もみじおろし適量

作り方

  1. 1白菜、にんじんは細切り、長ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。
  2. 21をフライパンに敷き詰めて、大阪王将 ぷるもち水餃子を冷凍のまま並べる。水を回しかけて蓋をし、弱火で8~10分加熱する。
  3. 3野菜がしんなりとしたら蓋を取り、青ねぎ(小口切り)を散らす。ポン酢しょうゆ、ごまだれ、もみじおろしなどお好みのたれを添える。

蒸すことで野菜のかさがぐんと減るので、少し多いかなと思う量でも食べることができます。野菜は水分の多いものがおすすめです。今回は冬が旬の白菜や長ねぎを使用していますが、キャベツやもやしなど、お好みでアレンジしてください。

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