知る・楽しむ

ぷるもち水餃子カレーチーズ鍋

食卓の主役のカレーをお鍋で。カレーとチーズとも相性がいい水餃子を入れた最強タッグ鍋です。

ぷるもち水餃子カレーチーズ鍋

材料(3~4人前)

ぷるもち水餃子1袋 カレー鍋の素1パック(3~4人前)
キャベツ1/2個 長ねぎ1本
にんじん1/2本 しめじ1パック
たまねぎ1個 じゃがいも1個
シュレッドチーズお好み

作り方

  1. 1キャベツは一口大に、しめじは石づきを取って2.3本ずつ分ける。にんじん、じゃがいもは乱切り、たまねぎはくし切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2お鍋に野菜、カレー鍋の素を入れ、火にかける。
  3. 3沸騰したらぷるもち水餃子を入れ、約5分煮込む。
  4. 4最後にお好みでチーズをかける。

カレーのスープは、残り物のカレー(おたま3杯程)と麺つゆ約100㏄、水400㏄でもできちゃいます!

使用した商品