知る・楽しむ

ぷるもち水餃子のパーティ―鍋

みんなで楽しいわいわいできる鍋料理で、特別な日におすすめです。

ぷるもち水餃子のパーティ―鍋

材料(3~4人前)

ぷるもち水餃子1袋 ブロッコリー1房
冷凍えび100g ミニトマト8個
ベーコン1パック にんじん1/3本
じゃがいも1個 ズッキーニ1/2本
パプリカ1/2個 コンソメキューブ4個
1200ml シュレッドチーズお好み

作り方

  1. 1ミニトマトにベーコンを巻き、2つを串にさす。
  2. 2えびは水で解凍し、串にさす。
  3. 3じゃがいもは乱切り、ズッキーニは輪切りにし、少し火を通して串にさす。
  4. 4パプリカは串切り、にんじんはお好みの形に切り、ブロッコリーは一口サイズに切る。
  5. 5鍋にコンソメキューブと水を入れ、沸騰させる。
  6. 6串に刺した具材と4の具材とぷるもち水餃子を鍋に入れ、中火で約5分茹でる。
  7. 7フォンデュ用に耐熱皿にお好みでチーズを入れ、溶かす。

串の形や彩りある具材をお好みで入れると華やかになります。

使用した商品