2012年9月7日

太陽のトマト麺が『龍が如く5』への登場を記念して、秋季の新商品を考案!

〜“夜の繁華街”をイメージした白ワインで大人の味わい〜
「大人味 地中海風ベジトマ麺」、9月7日より販売開始!

このたび、イートアンド株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:文野 直樹)はトマトラーメンチェーン「太陽のトマト麺」において、株式会社セガ(本社:東京都品川区、代表取締役社長COO:鶴見 尚也)より2012年12月発売予定の『龍が如く』シリーズ最新作PlayStation潤・用ゲームソフト『龍が如く5 夢、叶えし者』への登場を記念致しまして、『大人味 地中海風ベジトマ麺』を9月7日より販売開始致します。

トッピングにはルッコラなど野菜をふんだんに使用し、スープには3種類の野菜を白ワインで煮込んだ大人の味わいと、野菜の甘みが合わさったマイルドな味わいです。

残暑の厳しい秋口から晩秋まで、大人味をご堪能下さい!

大阪王将 中華料理の素

商品名:「大人味 地中海風ベジトマ麺」
販売価格:830円(税込)
販売期間:9月7日〜12月中旬予定(食材が無くなり次第終了)
商品特徴:野菜をふんだんに使用し、トマトスープは甘みが強くマイルド。
ルッコラ、白ネギ、スライスしたタコを和えたサラダをトッピングし、その上にはヨーグルト、粗引マスタード、蜂蜜を使用した“マスタードソース”がアクセントに。
「龍が如く」の世界観である“夜の繁華街”を白ワイン(アルコール)で、“大人の味覚”をルッコラなど苦味のある食材で表現しています。
トマトスープの甘みと食材の苦みが合わさった、マイルドな味わいが新感覚のラーメンです。

【販売店舗】

東京都
錦糸町本店、お茶の水支店、三田支店、豊洲支店、Next新宿ミロード、四谷2丁目支店、大塚北口支店、茅場町支店、護国寺支店、荻窪支店、水道橋支店、西新井支店
神奈川県
京急川崎駅支店、十日市場支店
大阪府
福島駅前支店

【9月下旬より、コラボラーメン発売を記念したセット商品を「宅麺.com」サイト内にて販売予定です。】
・「宅麺.com」(http://www.takumen.com/)とは
宅麺.comは、全国津々浦々の行列店のラーメン・つけ麺の中から厳選した商品をお取り寄せできる通販サイト。 店舗で出されているスープと麺・具材をそのままを冷凍し、ご自宅で調理頂くことで、これまで店舗でしか味わえなかった味をご自宅や職場でもお楽しみ頂けます。

【『龍が如く』ポータルサイト】:http://ryu-ga-gotoku.com/

【「太陽のトマト麺」コンセプト】
「ラーメンは好きだけど体に悪いから」「歳をとるとスープがねえ」ラーメンブームを支えた現代の中高年の方からこんな声が聞こえてきました。でも「ヘルシーとか健康とか意識して本当に美味しいものが食べられるの?」「美味しさを犠牲にしてまで健康? 続かないんじゃ?」やっぱり「食」は“人を良くする”と書くとおり、美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか?食べたいものを食べながら少しでも体にいいことはできないか?こんな発想から今までのラーメン店の常識を変えようと全く新しい“トマトラーメン”を作りました。今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなくその美味しさと斬新な発想で注目度抜群です。圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです!
太陽のトマト麺HP:http://www.taiyo-tomato.com/