2012年10月1日

濃厚なのに後味あっさり!池袋によってこやの新業態、
「京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや」が10月1日オープン!

このたび、イートアンド株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:文野 直樹)は、2012年10月1日(月)、東京都豊島区東池袋のラーメン激戦区に、ラーメンチェーン「よってこや」の新業態「京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや」をオープン致しました。

「ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや」は、既存店「よってこや」をよりグレードアップさせた進化系ラーメン業態で、スープは鶏と豚の旨味をしっかりと出す為、完成したスープを6時間以上"ねかせる"ことによって"濃厚なのに後味あっさり"なラーメンを実現致しました。
特に"ラーメンブームを一度体験した30〜40代の男女に食べていただきたい"をコンセプトに、チャーシューは炙った鶏と豚を使用するなど、上品なのにボリュームのある濃厚な味が特徴的です。

老舗感漂う雰囲気ながらも、解放感のある店内で、ハイグレードな「よってこや」を堪能してください!

• 京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや
    ねかし鶏ガラとんこつ煮玉子入り 750円

イートアンド株式会社は今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」のご提案をしてまいります。

■店舗概要

1.名称 京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや
2.所在地 東京都豊島区東池袋1-23-5
3.TEL 03-5956-9006
4.開店日 2012年10月1日(月)
5.面積 18.0坪
6.営業時間 11:00〜25:00(※スープが無くなり次第、終了)

■「ねかし鶏ガラとんこつ」とは?

濃厚なのに後味あっさり。

鶏と豚の旨味をしっかりと出す為に、船を漕ぐような大きなオールで空気を送り込み スープを何度も混ぜ込みます。この混ぜ込みをしっかりと行うことで、鶏のコラーゲンや甘み・香りが抽出され、上品なのにボリューム感のある濃厚な味になるのです。
更に、一度完成したスープを約6時間以上「ねかせる」ことで熟成させる。
これが、ねかし鶏ガラとんこつの味の秘密です。

「よってこや」について

京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。
今年、創業17年目。

ホームページ:http://www.yottekoya.com/