2012年10月31日

イートアンド、「太陽のトマト麺」台湾1号店オープンのお知らせ

このたび、イートアンド株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社文野 直樹)は、2012年10月31日(水)、台湾台北市内に、Oasis F&B Consulting Company Limited(代表:鰐部 慎二)と鋭意準備を進めておりました台湾における「太陽のトマト麺」1号店「太陽のトマト麺 站前(タンゼン)店」をオープンいたしました。

「太陽のトマト麺」の海外進出としては、初めての出店となります。

イートアンドは今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」のご提案をしてまいります。

「太陽のトマト麺」台湾1号店

1.名称 太陽のトマト麺 站前(タンゼン)店
2.所在地 台北市忠孝西路一段38號B1
3.開店日 2012年10月31日(水)
※10月22日(月)にソフトオープンいたしました。
4.面積 約34坪
5.営業時間 11:00〜22:00(平日・日)、11:00〜23:00(金・土)

■太陽のトマト麺のコンセプト

「ラーメンは好きだけど体に悪いから」「歳をとるとスープがねえ」
ラーメンブームを支えた現代の中高年の方からこんな声が聞こえてきました。
やっぱり「食」は"人を良くする"と書くとおり、美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか?食べたいものを食べながら少しでも体にいいことはできないか?

こんな発想から今までのラーメン店の常識を変えようと全く新しい"トマトラーメン"を作りました。

今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなくその美味しさと斬新な発想で注目度抜群です。圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです!

太陽のトマト麺URL: http://www.taiyo-tomato.com/

■太陽のトマト麺 站前(タンゼン)店のこだわり

日本の店舗と同じクオリティの商品を提供するために、食材の選定にはこだわりを持ち、スープ仕込や製麺については店舗で行なっております。