2012年12月20日

今年は更に濃厚!味噌とバターが融合した
よってこや定番の冬季商品『濃厚 焦がし味噌ラーメン』、12月21日より販売開始!

このたび、イートアンド株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:文野 直樹)はラーメンチェーン「よってこや」において、『濃厚 焦がし味噌ラーメン』を12月21日(金)より販売開始致します。
今年の味噌ラーメンは、例年以上の濃厚さ。焦がしニンニクバター(黒香油)のビターな香りが食欲をそそる濃厚味噌スープが特徴的です。
また、セットメニューの『マヨチキご飯』が新登場!!
チキンはブランド肉の桜島鶏を使用し、ブラックペッパー×マヨネーズで仕上げています。小ぶりなサイズでご用意しておりますので、ラーメンとセットで召し上がって下さい!

濃厚 焦がし味噌ラーメン

商品名:「濃厚 焦がし味噌ラーメン」
販売価格:800円(税込)
販売期間:2012年12月21日〜2013年2月末日予定(食材が無くなり次第終了)
商品特徴:ちぢれ麺と濃厚味噌スープが絶妙に絡みます。焦がしバター・黒香油の香りが特徴的。微量の辛みが良い刺激になり、身体を温めます。

■販売店舗

日本国内のよってこや全店 (日本坂PA売店、大井競馬場売店、つけ麺工房浅草製麺所、京都進化系 三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメンよってこやを除く)

【よってこやについて】
京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なスーパーラーメン店。
今年、創業17年目。

【よってこやホームページ】
URL:http://www.yottekoya.com
※HPでクーポンをget!(12/25より、HPにてクーポン配布予定)