2013年5月31日

〜熱々鶏天をわさび際立つ特製ソースで〜
よってこや 夏の新メニュー『涼わさび仕立ての鶏天おろし冷麺』 、
6月1日(土)より販売開始!

イートアンド株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:文野 直樹)はラーメンチェーン「よってこや」において、「涼わさび仕立ての鶏天おろし冷麺」を6月1日(土)より販売開始いたします。
わさび際立つ特製ソースと、熱々鶏天のジューシーなハーモニーが特徴的な冷麺となっております。またわさびの清涼感で、夏バテ防止に一役買うこと間違いなし!

今年の夏は、よってこやの冷麺でパワフルな夏を過ごしてください!

よってこや 夏の新メニュー『涼わさび仕立ての鶏天おろし冷麺』6月1日(土)より販売開始!

【商品の特徴】
◆冷やし麺の上に乗った"特大から揚げ"のような熱々鶏天は、100gのボリューム! ※1
◆わさび際立つ特製ソースは、茎入りわさびと大根おろしをMIX。わさびの清涼感で、ボリュームある鶏天が進みます。
◆夏サラダには、レモンとEXバージンオイルのリモーネドレッシングを掛け、爽やかな香りと酸味をプラス。
◆冷やし麺は「醤油ベースの豆乳スープ」を使用。後味さっぱりで、クリーミーな味わいです。
※1 調理前

【実施概要】
◆商品名:涼わさび仕立ての鶏天おろし冷麺
◆販売開始:2013年6月1日(土) ※御殿場店のみ、6月13日(木)より販売開始。
◆販売価格:780円(税込)
◆販売店舗:日本国内のよってこや全店
(日本坂PA売店、大井競馬場売店、つけ麺工房浅草製麺所、京都進化系 三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメンよってこや、鶏ガラとんこつラーメンよってこや むらかみを除く)
◆販売店舗の情報は、「よってこや」ホームページをご覧ください。

【よってこやについて】
京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。
今年、創業17年目。
ホームページ:http://www.yottekoya.com/

※HPでクーポンをget!
(6月1日より、HPにて対象商品が100円引きになるクーポン配布。)