2013年6月14日

〜太陽のトマト麺風スタミナ麺で、暑い夏の健康をサポート!〜
「ぷるぷるトマト添え とろろチーズと夏野菜の豆乳冷麺」、
6月17日(月)より販売開始!

このたび、イートアンド株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:文野 直樹)はトマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」において、夏季限定商品『ぷるぷるトマト添え とろろチーズと夏野菜の豆乳冷麺』を6月17日(月)より販売開始致します。
トッピングには、トマトを形どったコンソメ仕立てのぷるぷるトマトジュレを添え、夏野菜には茄子と江戸菜を使用。とろろチーズには、山芋、オクラ、ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズが加わり、濃厚さを感じさせながらもあっさりした商品となっております。
今年の夏は、食欲減退時期の消化吸収をサポートするヘルシーな夏のスタミナ麺で乗り切ってください!

ぷるぷるトマト添え とろろチーズと夏野菜の豆乳冷麺

■商品概要
商品名:『ぷるぷるトマト添え とろろチーズと夏野菜の豆乳冷麺』
販売価格:830円(税込)
販売期間:2013年6月17日〜2013年9月初旬予定(食材が無くなり次第終了)
※本所吾妻橋支店、イオンモール春日部支店は6月20日より販売開始予定。
商品特徴:スープのトマト豆乳ダレが、クリーミーさをプラス。麺に濃厚あっさりなとろろチーズと クリーミーなトマトスープを絡めて召し上がってください。

■販売店舗
東京都:錦糸町本店、新お茶の水支店、三田支店、豊洲支店、Next新宿ミロード、四谷2丁目支店、大塚北口支店、茅場町支店、護国寺支店、荻窪支店、水道橋支店、西新井支店
埼玉県:イオンモール春日部支店
神奈川県:京急川崎駅支店、十日市場支店 大阪府:福島駅前支店

■「太陽のトマト麺」コンセプト
「ラーメンは好きだけど体に悪いから」「歳をとるとスープがねえ」ラーメンブームを支えた現代の中高年の方からこんな声が聞こえてきました。でも「ヘルシーとか健康とか意識して本当に美味しいものが食べられるの?」「美味しさを犠牲にしてまで健康? 続かないんじゃ?」やっぱり「食」は"人を良くする"と書くとおり、美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか?食べたいものを食べながら少しでも体にいいことはできないか?こんな発想から今までのラーメン店の常識を変えようと全く新しい"トマトラーメン"を作りました。今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなくその美味しさと斬新な発想で注目度抜群です。圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです!

太陽のトマト麺HP:http://www.taiyo-tomato.com/