2013年9月17日

よってこや 秋季限定商品「マッサマンスパイス仕立て 月見担々麺」、
9月20日(金)より販売開始!

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)はラーメン専門店「よってこや」において、『マッサマンスパイス仕立て 月見担々麺』及び『マッサマンスパイス仕立て 汁なし担々麺』を2013年9月20日(金)より販売開始いたします。
担々麺の挽肉には、アメリカの人気情報サイト【CNNGo】の『世界の料理美食ランキング50』で第1位に選ばれたマッサマンカレーを使用。
ほのかな辛さと上品な甘みが感じられる、クリーミーな味わいとなっております。

マッサマンスパイス仕立て 月見担々麺、マッサマンスパイス仕立て 汁なし担々麺

【商品の特徴】
◆2種類の担々麺(月見担々麺、汁なし担々麺)には、タイ南部のご当地カレーであるマッサマンカレーを使用。
◆スープには、ココナッツミルクと西京味噌をブレンド。胡麻との相性も抜群です。
◆ほのかな辛さの中に上質の甘味が感じられる、クリーミーな味わいが特徴的です。

【実施概要】
マッサマンスパイス仕立て 月見担々麺
◆販売期間:2013年9月20日(金)〜2013年11月末日予定
◆販売価格:780円(税込)
◆販売店舗:日本国内のよってこや
(日本坂PA売店、大井競馬場売店、つけ麺工房浅草製麺所、京都進化系 三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメンよってこや、鶏ガラとんこつラーメンよってこや むらかみを除く)
マッサマンスパイス仕立て 汁なし担々麺
◆販売価格:750円(税込)
◆販売店舗:日本国内のよってこや
(日本坂PA売店、大井競馬場売店、ラーメン食堂よってこや 岡崎店、ラーメン食堂よってこや 伏見桃山店、ラーメン食堂よってこや 真美ヶ丘店、ラーメン食堂よってこや 平群店、つけ麺工房浅草製麺所、京都進化系 三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメンよってこや、鶏ガラとんこつラーメンよってこや むらかみを除く)

◆販売店舗の情報は、「よってこや」ホームページをご覧ください。

【よってこやについて】
京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。
ホームページ:http://www.yottekoya.com/

※HPでクーポンをget!
(10月1日より、HPにて対象商品が100円引きになるクーポンを配布予定。)