2013年12月13日

〜今年の冬は、大人トマト麺でゴージャスに〜
「燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺」、12月20日(金)より販売開始!

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)はトマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」において、冬季限定商品『燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺』を12月20日(金)より販売開始致します。
大きめの野菜をゴロゴロと入れたアラビアータなトマト麺に、燻製鴨をトッピング。
皮目を香ばしく焼きあげ、ロゼ色に仕上げた鴨肉はとてもジューシーな味わいで、食べ応えのある根菜入り大人トマト麺になっております。

大人トマト麺「燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺」

商品名:『燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺』
販売価格:880円(税込)
販売期間:2013年12月20日(金)〜2014年2月末日予定
商品特徴:イタリア料理の「アラビアータ」をトマトラーメンにて再現した商品。大きめの野菜(蓮根、里芋、人参、さつま芋)が冬の季節感を演出し、トッピングの生姜がアクセントになっております。燻製鴨はジューシー且つスモーキーな香りが特徴的。スープはすっきりとした辛さのある大人の味わいです。

■販売店舗
東京都:錦糸町本店、新お茶の水支店、三田支店、豊洲支店、Next新宿ミロード、四谷2丁目支店、大塚北口支店、茅場町支店、護国寺支店、荻窪支店、水道橋支店、西新井支店、本所吾妻橋スカイツリー支店
埼玉県:イオンモール春日部支店
神奈川県:京急川崎駅支店、十日市場支店
大阪府:福島駅前支店
※イオンモール春日部支店は、1/10(金)より販売開始致します。

■「太陽のトマト麺」コンセプト
「ラーメンは好きだけど体に悪いから」「歳をとるとスープがねえ」ラーメンブームを支えた現代の中高年の方からこんな声が聞こえてきました。でも「ヘルシーとか健康とか意識して本当に美味しいものが食べられるの?」「美味しさを犠牲にしてまで健康? 続かないんじゃ?」やっぱり「食」は"人を良くする"と書くとおり、美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか?食べたいものを食べながら少しでも体にいいことはできないか?こんな発想から今までのラーメン店の常識を変えようと全く新しい"トマトラーメン"を作りました。今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなくその美味しさと斬新な発想で注目度抜群です。圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです!
太陽のトマト麺ホームページ:http://www.taiyo-tomato.com/