2014年2月24日

餃子史上サイコーにハッピー!よくばり女子の水餃子“はぴまる”
FOODEX美食女子グランプリに出品

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)はこのたび、FOODEX美食女子グランプリ2014に「よくばり女子の水餃子 はぴまる」を出品いたします。

▼「よくばり女子の水餃子 はぴまる」出展予定パッケージ

はぴまる
2014年春に通販にて販売予定 (3月5日より予約受付開始予定)

【開発の背景】
≪女性目線から新しい食のトレンドを発信≫
イートアンドでは社内の女性による商品開発チーム「ダントツ・アイディア・プロジェクト(DIP)」を発足させ、女性目線のアイディアを積極的に取り入れる風土づくりに取り組んでいます。
共働き家庭の増加により、女性の活躍はますます期待されており、企業や社会全体を活性化する大きな力となっています。また、購買決定権を持っている女性の意見を反映させることで、ヒット商品の開発に繋げることを目的とし、ポジティブな組織づくりを推進しています。

「よくばり女子の水餃子 はぴまる」は、「ダントツ・アイディア・プロジェクト」から生まれた、女性のための新感覚な水餃子です。

【商品コンセプト】
≪餃子史上サイコーにHAPPY!よくばり女子の水餃子≫
お店で商品を手に取ったところから、お皿に盛りつけて食べるシーンすべてがオシャレでHAPPY!
「あの味もこの味も食べたい!」というよくばりな女子のワガママを叶えた商品です。
そんなHAPPYな食シーンを詰め込んだまんまる水餃子だから、ネーミングにも楽しい響きを持たせました。
HAPPY + まんまる =HAPPY MARU ="はぴまる"
"はぴまる"を食べてハッピーでマル◎な1日に!

【商品特徴】
≪餃子の持つ男性的なイメージを覆す、フェミニンな餃子≫
ぷるっぷるもっちもち食感の皮には【全粒粉(小麦ポリフェノール)】、具には【コラーゲン】を使用。
見た目もカラフルな4色で4種の味のバリエーションをお楽しみいただけます。付属の【コンソメジンジャー&カモミール】スープでほっこりリラックスなひと時を。パッケージは女性の手に優しくフィットする見た目もかわいいデザインにこだわりました。また朝の忙しい時間にも手軽に食べていただけるようレンジ調理可能にし、これまでの水餃子のイメージを全く変えた、女性のための商品に仕上げました。

あか ドライトマトとモッツァレラチーズのハーモニー
みどり こくうますっきりバジル風味
きいろ ふんわり軽やか柚子ピール入り
しろ 素材が生きた全粒粉プレーン

▼FOODEX美食女子グランプリ2014
FOODEX美食女子は"食"に精通した女性トレンドセッターたち、モデル・女優やフードコーディネーター、栄養士などを含む20代〜40代の女性で構成されるFOODEX JAPANの公式組織です。
消費・トレンドを牽引するメンバーが"女性目線"で商品開発・PRを支援します。
「FOODEX美食女子グランプリ」は、彼女たちが味やパッケージなど7つの審査項目に従い評価・テイスティングし審査を行い決定します。

※グランプリの発表はFOODEX JAPAN 2014会期中に行われます。
※会期中はブースの出展も行います。
<イートアンド小間番号/Booth No. 【7D10】>

・FOODEX JAPAN 2014 (第39回 国際食品・飲料展)
会期:2014年3月4日(火)〜7日(金)の4日間 10:00〜17:00 ( 最終日は16:30まで )
会場:幕張メッセ (1〜8ホール)
URL :http://www3.jma.or.jp/foodex/ja/index.html

【イートアンドの食料品販売について】
イートアンドでは、お店のおいしさをご家庭で味わっていただくため、冷凍食品および常温調味料を展開しております。厳選された原材料と徹底した管理体制の下で製造された商品は、お子様からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。毎日の食事を彩り豊かにプロデュース。イートアンドはご家族の温かな空間、溢れる笑顔を応援します。

【イートアンド 食料品販売事業 公式ホームページ】
URL: http://trading.eat-and.jp/