2014年3月14日

〜和洋折衷の鶏ガラとんこつラーメン〜
よってこや 春季限定商品「しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン」、
3月20日(木)より販売開始!

イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)はラーメン専門店「よってこや」において、『しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン』を2014年3月20日(木)より販売開始いたします。
鶏ガラとんこつスープをベースに、トッピングしたトマトとレモンが清涼感ある優しい味を表現。旬のアサリをふんだんに使用した、春らしい商品に仕上げました。
和風のしそジェノベーゼと合い重なった、和洋折衷のコントラストを是非お楽しみください。

和洋折衷の鶏ガラとんこつラーメン

【商品の特徴】
・鶏ガラとんこつスープと貝の出汁のWスープに、しそジェノベーゼソースが華やかさをプラス。
・白ワインで香り付けした洋風のアサリと、和風味のしそジェノベーゼソースのコントラストが楽しめる塩味。
・旬のアサリをふんだんに使用。鉄分やビタミンなど多くの栄養素を多く含み、体調を崩しがちな春先の健康維持に一役買います。

【実施概要】
◆商品名:しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン
◆販売期間:2014年3月20日(木)〜2014年5月20日(火)予定
※岡崎店は、4月1日(火)より販売開始致します。
◆販売価格:780円(税込)
◆販売店舗:日本国内のよってこや
(五反田東興ホテル店、鳥取店、日本坂PA売店、大井競馬場売店、つけ麺工房浅草製麺所、京都進化系 三代目ねかし鶏ガラとんこつラーメンよってこや、鶏ガラとんこつラーメンよってこや むらかみを除く)
◆販売店舗の情報は、「よってこや」ホームページをご覧ください。

【よってこやについて】
京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。 新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。
ホームページ:http://www.yottekoya.com/

※HPでクーポンをget!
3月20日(木)より、よってこやホームページで「しそジェノベーゼのアサリ塩ラーメン」が100円引きになるクーポンを配布致します。是非ご利用ください!