2014年4月11日

大阪王将×「クローズ×WORST」限定コラボメニュー、4月12日(土)より販売開始!
〜 黒酢(クローズ)激闘烈麺など2種、KONAMIと共同で商品開発 〜

このたび、イートアンド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:文野 直樹)は餃子専門店「大阪王将」において、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中富美明)より好評配信中スマートフォンゲーム「クローズ×WORST」シリーズとのコラボメニュー『黒酢打威鳴舞斗肉団子』及び『黒酢激闘烈麺』を2014年4月12日(土)より販売開始致します。

コラボ商品は、クローズ(黒酢)をモチーフに、ゲームのキャラクター(ワルメン)を表現した商品となっております。

また販売店舗へのご来店で、ゲーム内で使える4月12日公開の映画「クローズEXPLODE」の主人公「鏑木旋風雄」のカードをGET!
映画の公開に合せてスマートフォンゲーム「クローズ×WORST」シリーズをお楽しみください。

大阪王将×「クローズ×WORST」限定コラボメニュー

コラボメニュー (1)
商品名:黒酢(クローズ)打威鳴舞斗肉団子(ダイナマイト肉団子)
販売価格:490円(税込)
販売期間:2014年4月12日(土)〜2014年5月31日(土)予定
商品特徴:大阪王将の肉団子をクローズ風にアレンジした商品。黒酢あんをたっぷり絡めた悪そうな面持ちとは裏腹に、白髪ネギと唐辛子がまぶされた肉団子は、辛いものが苦手な大人にも愛される味です。辛みソース使用で、ゲーム同様、喧嘩偏差値UP!

コラボメニュー (2)
商品名:黒酢(クローズ)激闘烈麺(げきとうれつめん)
販売価格:690円(税込)
商品特徴:"これぞ、自分との闘い"というべき黒酢麺。食べ進めていくうちに病みつきになる黒酢スープと麺との絡みが特徴的。更に、辛みソースをプラスして食べると、箸を上げる度に食欲と黒酢、辛さとの闘いが繰り広げられます。

◎販売店舗の情報は、「大阪王将」ホームページをご覧ください。

■ 映画主人公「鏑木旋風雄」のカード取得方法について
メニュー裏面に記載のQRコードを携帯電話より読み取っていただき、記載のキーワードを専用画面に入力していただきます。

■ スマートフォンゲーム「クローズ×WORST」シリーズ一覧

大阪王将×「クローズ×WORST」限定コラボメニュー

■ 大阪王将について
昭和44年、大阪の京橋で創業。現在、全国で370店舗を展開する餃子専門店。
一昨年より「食後のニオイが気にならない餃子」を発売。都市部ではモダンな店内装の店舗を展開し、男性はもちろん、女性にも受け入れられる店舗作り、時代の変化やお客様のニーズに対応すべく様々な取組みを行っている。2014年9月で創業45周年

【報道関係者専用】
■「クローズ×WORST」に関するお問い合わせ先
株式会社コナミデジタルエンタテインメント