Eat&ニュース

プレスリリース/Press releases

リリースに関するお問い合わせ・取材申込

2014年5月22日

〜シンガポールに大阪王将の新業態〜
「骨汁鍋大阪王将ブギス店」、5月17日(土)オープン!

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、 シンガポールにおいてJapan Foods Holding LTD.(代表:高橋研一)と鋭意準備を進めておりました大阪王将の新業態『骨汁鍋大阪王将ブギス店』を2014年5月17日(土)にオープン致しました。

沖縄料理のひとつである「骨汁鍋」を大阪王将風にアレンジ! “スープで食べる水餃子鍋”をコンセプトに、現地の方々に愛される水餃子料理を提供します。

骨汁鍋大阪王将ブギス店

■店舗概要

店舗名 :骨汁鍋大阪王将ブギス店
    (英語表記:Kotsujiru Nabe Osaka Ohsho Bugis)
住所  :Bugis Junction B1-K21 200 Victoria street Singapore 188021
営業時間:11:30〜22:00
席数  :52席
開店日 :2014年5月17日(土)

■業態について(ブランドについて)

ロゴマーク ◎骨汁鍋(こつじるなべ)について
沖縄料理のひとつで、汁物として肉付きの骨をスープと野菜で煮込んだもの。
『骨汁鍋大阪王将』では、日本で通年を通して人気の“大阪王将 ぷるもち水餃子”を使用したスープ水餃子を熱々の鍋で提供いたします。

◎ロゴマークについて
沖縄の伝統衣装を纏った人が鍋を囲み、スープ椀を持っている姿を表現しています。

■メニューについて

骨汁鍋をイメージした「ぷるもち水餃子鍋」4種類(オリジナル、味噌/各SG$8.90、味噌キムチ、トムヤムクン/各SG$9.90)他、炒飯やラーメンなど大阪王将のシナジーが感じられる中華メニューを販売しております。

メニュー