2014年5月27日

〜エスニックな味わいのぷりぷり海老が夏を演出!〜
「夏ココナッツ海老トマ冷麺」、6月2日(月)より販売開始

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)はトマトラーメン専門店「太陽のトマト麺」において、夏季限定商品『夏ココナッツ海老トマ冷麺』を6月2日(月)より販売開始致します。
ココナッツチーズソースのクリーミーな味わいと濃厚且つ爽やかなトマト冷製スープがぷりぷり食感の海老と相性抜群!具材とスープのコントラストで、太陽のトマト麺ならではの夏を演出します。

夏ココナッツ海老トマ冷麺

商品名:『夏ココナッツ海老トマ冷麺』
販売価格:880円(税込)
販売期間:2014年6月2日(月)〜2014年8月31(日)予定
商品特徴:冷製トマトスープが極細の豆乳麺に絡む、パスタのような冷麺。ココナッツチーズソースを絡めれば、まろやかな味わいが楽しめます。またマリネした江戸菜と茄子、カレー風味の海老としめじは、冷製トマトスープとの相性抜群!具材からスープまで、夏を感じて頂ける商品です。

■販売店舗

東京都 :錦糸町本店、新お茶の水支店、三田支店、Next新宿ミロード、茅場町支店、豊洲支店
四谷2丁目支店、大塚北口支店、護国寺支店、荻窪支店、水道橋支店、西新井支店
本所吾妻橋スカイツリー支店、上野広小路支店、木場支店
埼玉県 :イオンモール春日部支店
神奈川県:京急川崎駅支店、十日市場支店 大阪府 :福島駅前支店

■「太陽のトマト麺」コンセプト

「ラーメンは好きだけど体に悪いから」「歳をとるとスープがねえ」ラーメンブームを支えた現代の中高年の方からこんな声が聞こえてきました。でも「ヘルシーとか健康とか意識して本当に美味しいものが食べられるの?」「美味しさを犠牲にしてまで健康? 続かないんじゃ?」やっぱり「食」は"人を良くする"と書くとおり、美味しく楽しくなきゃダメなんじゃないか?食べたいものを食べながら少しでも体にいいことはできないか?こんな発想から今までのラーメン店の常識を変えようと全く新しい"トマトラーメン"を作りました。今までにないイタリアンとラーメンの融合。単に目新しいだけでなくその美味しさと斬新な発想で注目度抜群です。圧倒的な差別化を図った新ジャンルのトマトラーメンです!
太陽のトマト麺ホームページ:http://www.taiyo-tomato.com/

【常識をくつがえすフレッシュなラーメン】

「太陽のトマト麺」コンセプト