2014年8月25日

『太陽のトマト麺Next』が池袋サンシャインシティ内にオープン!
〜ロゴを一新、夜はBar(バル)業態のラーメン店が誕生〜

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、太陽のトマト麺のNextブランド『太陽のトマト麺Next サンシャインシティ』を2014年8月25日(月)にオープン致します。
商業施設へ来店する女性をメインターゲットに、これまでにない開放的で入りやすいファサード(外観)に加え、セットメニューやデザートを取り揃え、より親しみやすいロゴやマークへと一新します。
トマトラーメンを軸に、昼間はラーメン店、夜はBar(バル)の2つの顔を持つ太陽のトマト麺が池袋サンシャインシティ内に誕生致します。

■店舗情報
店舗名:太陽のトマト麺Next サンシャインシティ
住所:東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャインシティアルパ3F
営業時間:11:00〜23:00(L.O 22:00)
席数:40席
開店日:2014年8月25日(月)

■業態コンセプト
◎太陽のトマト麺Nextブランドについて
女性だってラーメンが食べたい!でも入りにくい・・
そんな女性たちに、美味しくて健康的なトマトラーメンを提供したいという思いから、より女性が入りやすい店舗として「Next」ブランドを立ち上げました。
『太陽のトマト麺Next』は、2009年5月にオープンした新宿ミロードに次いで、2店舗目となります。

◎ロゴ・マークについて
イタリアンカラーの赤と緑と黄をテーマに、太陽のトマト麺を手書きタッチで表現。女性が親しみを持てるデザインに変更致しました。

ロゴ・マークについて

■メニューについて
◎特徴
定番のトマトラーメン4種、鶏パイタンベースのバジリコパイタン麺、錦糸町本店限定で販売していたセロリー麺や季節商品で人気だった海老クリームトマト麺をラインナップ。アフターリゾットの「らぁリゾ」は、4種類の味(サイズ2種)が楽しめます。女性に嬉しいデザートは、ケーキ3種など。セットメニューも取り揃えているので、お好きなラーメンにリゾットやケーキを合わせてお召し上がりください。
18:00〜は、太陽のトマト麺がBar(バル)へ変身!
燻製鴨のバルサミコソース(520円)、サーモンカルパッチョ(480円)など16種類のバルメニューに、ビールやワイン、カクテルを取り揃え、トマトカクテルも豊富にご用意しております。ロハスをテーマに、木の食器も導入。
テーブル席もあるので、グループでの飲み会にも◎です。

◎ランチメニュー

ランチメニュー
画像をクリックすると拡大します。

◎バルメニュー

バルメニュー
画像をクリックすると拡大します。