2014年9月1日

イートアンド、パンに特化したカフェ業態
「R Baker Inspired by court rosarian」を大阪市内にオープン!
〜自家製酵母を使ったベーカリー×プリフィックスコーヒーの提案〜

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、2014 年9 月1 日(月)、大阪市中央区内にベーカリーカフェ「R Baker(アールベイカー) Inspired by courtrosarian」をオープン致します。

自家製酵母のパンを常時60 種類、食シーンに合わせ、パンの美味しさを引き出すこだわりのコーヒーはパンに合わせて4 種類からお選びいただけるプリフィックススタイルで、提案致します。

■店舗情報
店舗名 :R Baker Inspired by court rosarian
(アールベイカー インスパイアード バイ コートロザリアン)
住所 :大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-5 イートアンドビル1F
営業時間:平日:7:00〜20:00 、土日祝:8:00〜20:00
席数 :47席
開店日 :2014 年9 月1 日(月)

■R Baker について
自家製酵母を使ったもちもちのパン、こだわりのコーヒー、木目や緑を生かした店内。
パンは牛肉ごろっとカレー(160円・税込)、サクサクもちもちのメロンクロワッサン(150円・税込)など常時60種類を販売、ドリンクメニューはパンに合わせたプリフィックスコーヒー4種類(100円・税込)他、カフェラテ、カプチーノなどのコーヒー、紅茶、スムージーなど計38種類をご用意しております。
店舗カラーのインディゴブルーが、店内の木目やコーヒーの色、パンと調和し、落ち着いた雰囲気を提供します。

■プリフィックスコーヒー(4種類)について
◎Original Blend ハード系から菓子パン、惣菜パンまで 何にでも合うアールベイカーオリジナル。迷った時はこちらをお選びください。
◎Acid Blend バタートーストやクロワッサンなど バターの味わいが引き立ちます。
◎Mild Blend ドライフルーツの入ったパンやサンドイッチなど フルーティな香りが良く合います。
◎Dark Blend 甘いドーナツ揚げパンなど コーヒーの濃い苦みがパンのコクを引き立てます。

コーヒー