Eat&ニュース

プレスリリース/Press releases

リリースに関するお問い合わせ・取材申込

2014年11月17日

大阪王将 絶品シリーズ第2弾!
期間限定『絶品厚切りホイコーロー』『贅沢きのこの絶品あんかけ炒飯』
11月17日(月)より販売開始

このたび、イートアンド株式会社(東京ヘッドオフィス:東京都港区 代表取締役社長:文野 直樹)は、「絶品シリーズ第2弾」として、期間限定商品『絶品厚切りホイコーロー』と『贅沢きのこの絶品あんかけ炒飯』を2014年11月17日(月)より、全国の大阪王将(一部店舗を除く)にて販売開始いたします。

期間限定商品『絶品厚切りホイコーロー』『贅沢きのこの絶品あんかけ炒飯』

【実施概要】
販売期間:2014年11月17日(月)〜2015年2月15日(日)予定
販売店舗:全国の大阪王将(一部店舗を除く)
※商品の取り扱いは、直接店舗までお問い合わせください。

絶品厚切りホイコーロー

『絶品厚切りホイコーロー』
販売価格 :790円(税込)
商品の特徴:ハンガリーの「食べられる国宝」といわれるマンガリッツァ豚を使用。そのジューシーで上質な豚肉を大胆に厚切りにし、なめらかで口どけの良い脂と甘辛い味噌だれが絡みあうプレミアムなホイコーローに仕上げました。今しか食べられない絶品ホイコーローを是非一度ご賞味ください。

<マンガリッツァ豚とは>
マンガリッツァ豚はハンガリーを原産とする品種の名。その姿はけむくじゃらで羊と見間違えるかもしれません。とても希少な名品種で、種の厳格な維持のためハンガリー政府が保護に乗り出し、2004年にはついに国家遺産に認定。なんとも珍しい「食べられる国宝」として知られるようになりました。濃厚な赤身と霜降りでジューシーな肉質は、イベリコ豚や神戸牛と似ているともいわれます。そして味わいは上品でさっぱり。マンガリッツァ豚ならではの繊細でくさみが少ない食感をもつことから、気品や優美といった言葉で称賛されます。

贅沢きのこの絶品あんかけ炒飯

『贅沢きのこの絶品あんかけ炒飯』
販売価格 :860円(税込)
商品の特徴:あんかけにポルチーニ茸・しめじ・エリンギを使用。「キノコの王様」といった異名をもつポルチーニ茸の甘い香りと旨みが凝縮されたあんが、パラパラに炒めたチャーハンと絡み合います。お口の中で広がる香りも是非お楽しみください。

<ポルチーニ茸とは>
ポルチーニ茸は、主にイタリアで採れるキノコ。トリュフ、マツタケと並ぶ、世界三大キノコのひとつで、ヨーロッパ中の誰からも愛されつづけています。市場に並ぶキノコの中でも、特に甘い香りと旨みが優れていて、高価で高級な食材にもかかわらず人気があることから「キノコの王様」とも呼ばれています。歯切れの良い食感を持っていることから、ヨーロッパではさまざまな料理に使われます。

【大阪王将公式ホームページ】
http://www.osaka-ohsho.com/